Главная » Все новости

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР ТАРЕЛКИ К МИКРОВОЛНОВКЕ

07.02.2017

 

В этой статье мы поможем Вам, дорогие покупатели, правильно подобрать тарелку к  СВЧ печи. В этом, казалось бы, не хитром на первый взгляд деле, есть определенные трудности. В наше время появилось большое разнообразие микроволновок, и соответственно, выбранная вами по внешнему виду похожая тарелка может не подойти к вашей микроволновке. Мы укажем вам основные отличия тарелок, на которые вам стоит обратить внимание при выборе:

  1. Необходимо определить, на чем лежит тарелка и каким способом она вращается: с помощью куплера (муфта в центре микроволновки) или крестовиной вращения (роллером). Тарелки под куплер имеют с обратной стороны три выступа как показано на рис.1, а тарелка под крестовину (роллер) полностью гладкая (рис 2).

       

     тарелка куплер






Рис. 1 – тарелка под куплер                            


тарелка без куплера



Рис. 2 – тарелка под крестовину

  1. Если в вашей микроволновке тарелка крутится с помощью куплера, то есть два варианта тарелок: под широкий куплер либо под узкий куплер. Как определить какой же куплер в вашей микроволновке? Есть самый легкий способ с помощью 10-ти и 50-ти копеечных монет! Если в центр куплера (муфты, которая вращает тарелку, которая находится в вашей микроволновке)  вмещается 10-ти копеечная монетка – это узкий куплер, если 50-ти - то широкий. Соответственно выпускаются тарелки двух видов, в которых выступы на обратной стороне находятся на разном расстоянии: под узкий либо широкий куплер (рис.3).

                              

                         Рис.3

  1. Один из важных моментов при подборе тарелки – это ее диаметр. Очень часто замерять диаметр самой тарелки не представляется возможным, так как она разбилась. В таком случае можно померять расстояние от центра куплера  до переднего края внутренней камеры микроволновки, как показано на рисунке 4. По этому размеру мы легко подберем Вам новую тарелку.

Рис.4

Размеры тарелок варьируются от 245 мм до 320мм.

  1. Если в вашей СВЧ печи использовалась тарелка, которая вращалась с помощью крестовины (ролика), то в данном случае нужно знать диаметр посадочного места, то есть до ободка с внешней стороны тарелки. (рис.4)

Рис. 4

            Если тарелка потерялась либо разбилась, то можно замерять длину крестовины как показано на рисунке 5.

Рис. 4 – крестовина, роллер

 

            Как видите, в этих операциях нет ничего сложного, а риск выбрать неправильную тарелку повлечет за собой дополнительные расходы по доставке. Поэтому перед заказом лучше знать эти простые правила. Если же у Вас возникнут трудности, мы всегда рады вам помочь в подборе тарелки для СВЧ или других запчастей. 

Комментарии к этой записи в блоге

  • Олег 11.12.2018, 06:02
    Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (812) 309-40-10, Олег.
  • Администатор 19.02.2017, 16:07
    Добрый день,мы Вас проконсультируем, наберите нас либо оставьте обратный звонок и наши менеджеры свяжутся по тарелке для микроволновки
  • Римма 19.02.2017, 16:03
    Здравствуйте!!! Я ищу тарелку до микроволновой печки Сатурн ST 1151 размер 245 мм. ,узкий куплер. Только я не знаю надо до этой микроволновки роллер, так как нам досталось без тарелки.

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-18:00
    Выходные дни: Сб-Вс


    (068) 46-23-700

    (093) 03-22-723

    (099) 44-74-606